Где найти хорошего котёнка

Решив стать владельцем породистого животного, помните, что главное правило в этом случае — не торопиться с выбором! Огромное многообразие кошек способно основательно сбить с толку. Есть породы внешне очень схожие, а для новичка в кошачьем мире и вовсе кажущиеся одинаковыми (например, группа аборигенных пород — мейн-куны, сибиряки, норвежские лесные и т.д.). Однако эти породы могут различаться темпераментом, у каждой могут быть свои особенности разведения и выращивания. Узнайте об этом как можно больше, прежде чем остановиться на одной из пород.
После того как вы приняли решение, котенка какой породы и какого пола вы готовы приобрести, можно искать варианты и выбирать.
При поиске породистого котёнка очень важным оказывается, как именно его выбрать — на сайте питомника, на электронных досках объявлений, взять пушистого малыша по рекомендации либо у друзей или знакомых.
Интернет предоставляет возможность найти сведения об интересующей породе, ознакомиться с сайтами питомников и кубов, посмотреть фотографии производителей. Постарайтесь собрать максимум информации — как положительной, так и отрицательной, если такая есть.
На сайте питомника, помимо фото котят, обычно можно ознакомиться с фотографиями и заслугами родителей, родословными, результатами тестов. Само по себе наличие родословной или каких-либо документов не гарантирует качества здоровья и породности котенка, поэтому желательно заранее навести справки о репутации выбранного питомника. Безусловно, это далеко не стопроцентная гарантия качества, но дополнительная ин7формация поможет сделать правильный выбор. Так, безупречная многолетняя репутация известного заводчика увеличивает вероятность, что вы приобретете хорошего и здорового котенка, из которого вырастет то, что вы ожидаете. Кроме того, если в последствии у вас возникнут вопросы, связанные с уходом за котенком или с его воспитанием, то опытный, грамотный, доброжелательный заводчик поможет вам их решить.
Поинтересуйтесь у заводчика, как долго живут кошки в питомнике, какие проблемы со здоровьем бывают у котят, встречаются ли наследственные заболевания, проверяются ли животные данного питомника на инфекции.
На досках объявлений подробная информация о происхождении котенка, как правило, отсутствует, и, что самое неприятное, не исключается вероятность попасть на мошенников, когда вместо породистого котенка продадут беспородного по подложным фотографиям.
При выборе пушистого любимца постарайтесь лично посетить дом, где есть котята, и убедиться, что они соответствуют описанию, которое вы увидели в Интернете или услышали от заводчика. Если такой возможности нет и приходится делать выбор по красивым фото, нужно помнить, что фотография, вызвавшая восхищение, может быть результатом умелой фотосъемки и последующего редактирования, а в жизни этот котенок окажется гораздо менее породным и привлекательным. Попросите лучше прислать видео котенка. Осторожно относитесь к рекламе. Никакие награды и регалии родителей, ссылки на уникальные родословные не должны заставить вас закрыть глаза на болезненный внешний вид котёнка. Покупая котёнка, вы выбираете члена семьи на долгие годы, и жить вам не с красивыми фото, а с выбранной вами кошкой.
Котёнок, приобретаемый для разведения, должен быть рожден от племеннных родителей, зарегистрированных в клубах или фелинологических системах и имеющих документы о происхождении. К двухмесячному возрасту котенок должен пройти осмотр у клубных фелинологов, если это предусмотрено фелинологической системой, и получить регистрационные документы, а также иметь ветеррнарный паспорт, в котором сделаны отметки о вакцинации и дегельминтизации. Обязательно поинтересуйтесь генетическими тестами котенка или его родителей, если такие предусмотрены для выбранной вами породы. Выясните у заводчика, есть ли у него какие-то требования к дальнейшей карьере его выпускника, какие-либо ограничения по его племенному использованию.
Кстати, о заводчике. Очень важно, особенно для новичков, обратиться к грамотному, ответственному заводчику и найти с ним общий язык. Ответственный заводчик постарается выяснить, хватит ли у вас средств и времени, чтобы содержать животое должным образом, узнаёт, какие условия содержания вы предоставите своей кошке, уточнит, как вы представляете себе будущего питомца и какие надежды на него возлагаете, спросит вас о планах участия вашего питомца в выставках и племенном разведении. Заводчик может даже отказаться продать вам котёнка, если ваши взгляды на его будущую судьбу не совпадут. Но если вы найдёте "своего" заводчика и придёте с ним к согласию, вы приобретете не только максимально соответствующего вашим ожиданиям котенка, но и надежного руководителя, к которому можно всегда обратиться за советом и помощью в затруднительных ситуациях, которых так много в жизни начинающего владельца.

http://vk.com/katrinkursi

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх