Влияние микроэлементного состава рационов на выбор пищи у кошек

Аннотация:
Кошки являются облигатными плотоядными, адаптироваными к высокобелковой диете, но обычно их кормят диетами с высоким содержанием углеводов. Целью данного исследования было изучить выбор пищи кошками, когда им были предложены диеты с различным содержанием белка и углеводов.

Тридцать девять кошек приняли участие в добровольном анализе рациона. Четыре пищевых продукта были сформированы так, чтобы обеспечить испытуемых обменной энергией из белка между 24% и 53%, из углеводов между 43% и 11% и из жиров примерно 36%. Продукты были предложены либо в одиночку для добровольного приёма пищи, либо парами, чтобы сравнить потребление пищи между парами рационов.
Кошки регулируют потребление макроэлементов для достижения общей композиции пиши, а именно: 53% обменной энергии из белка, 11% из углеводов и 36% в качестве жира. Количество белка в таком рационе соответствует 6 г белка на кг массы тела в сутки. В ходе исследования был предложен выбор — кормы с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов и кормы с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов. Кошки предпочли корм с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Когда были предложены только кормы с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов, кошки ограничивали их потребление, чтобы ограничить ежедневное потребление углеводов до менее 3 г углеводов на кг массы тела. Этот потолок углеводов может ограничить белок и даже потребление энергии, что не очень полезно для кошек.
Мы сделали вывод, что кошки могут различать рационы, основанные на составе макроэлементов и самостоятельно регулировать их потребление, чтобы сохранить максимальное потребление белка, но ограничить потребление углеводов.
P.S. Вполне достаточно, чтобы сделать выводы о том, как правильно кормить кошек, не правда ли?

Авторы: Салаун, Ф.; Бланшар, Дж; Ле Paih, Л.; Роберти, Ф.; Niceron, С. Источник: журнал о физиологии животных и питании животных (Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition), том 101, № 2, апрель 2017 г. Перевод: http://vk.com/kotsecret

Комментариев нет. Нацарапай чего-нибудь, а?







Улыбка Большая улыбка Ржунимагу! Превед! Подмигивание Смущен Согласен Кхм Язык Отлично Шок Недоволен Злость Неа! Разочарован Не знаю Пиво Кот Любовь [+]
Музыка Челом бью! Оу е! Да ладно! Устал я! Это намек! Весь внимания! Круть! Ну ты даешь... Оу ес! Палец вверх